民主党要求撤更正指示:征询法律意见呈书面回应

民主党要求撤更正指示:征询法律意见呈书面回应

人力部长对新加坡民主党,三则有关PMET(专业人士、经理、执行员与技师)课题的贴文发出更正指示,后者选择上诉高庭,诉讼本月16日审理。

在昨日(17日)的审讯,代表政府的总检察署指根据公开的数据,显示民主党作出的声明是虚假的,副总检察长哈里古玛认为一般理性读者都会认为,后者是在指当前本地PMET裁员有增长。

该党秘书长徐顺全则反问“谁才是理性读者、且谁能决定什么数据才算‘当前’的?”而是用这样的主观术语,又如何能确定该党做了虚假陈述?他重申这不能仅基于部长的诠释。

民主党选择自行辩护。基于双方论点牵涉技术和法律问题,法官同意让民主党征询法律意见,并在下周三(22日)前提呈书面回应陈词。目前法官仍保留判决,择日下判。

民主党主席淡马亚此前指出,实际上该党都是根据人力部公开的资料,作出的“合理诠释”。

徐顺全则指出,实则人力部的数据同样无误,只不过是选择使用不同时期的数据,却反指该党的数据是不对的,即便该党的资料也是来自人力部。

徐顺全强调,在法庭讨论的关键点,是一般理性人士会如何看待民主党发表的声明。