马国出现A型流感死亡案例

马国出现A型流感死亡案例

邻国马来西亚近日流感来袭,多个地区已确诊患有A型流感病例,甚至出现死亡病例,一名12岁身障男童近日也疑似患上A型流感身亡。

根据当地媒体《阳光日报》报道,截至昨日,已多达176宗A型流感病例,且大部分为小孩。而死者为12岁身障儿童法依斯法勿占,据其母亲指出,儿子在上周五晚上开始发烧,而经诊所诊断,孩子仅为普通发烧。

然而,他后来出现了抽筋现象,于周六送入私人医院,经鉴定,医生宣布他患上A型流感。

死亡案例不仅仅只有一宗,彭亨州淡马鲁一对1岁的双胞胎姐妹去年双双感染A型流感病毒,其中一人在上个月不治身亡,另一人还在与病魔搏斗中。

《东方日报》报道,昨日新山中央医院加护病房治疗的一名7岁女童诺迪妮,也于上周日(5日)开始发烧确诊是患上A型流感,周五转入新山中央医院后,身体每况愈下,周一(13日)晚上10点41分不敌病魔离世。

多宗死亡案例也让家长惶恐不安,马国卫生部祖基菲里阿末则表示,目前政府医院仍有足够的疫苗对付A型流感,也会严密监督疫情,确保疫苗货源充足。