脚车与罗厘争道案:罗厘阿叔被判监禁7周、罚款500元、禁驾驶两年

脚车与罗厘争道案:罗厘阿叔被判监禁7周、罚款500元、禁驾驶两年

58岁“罗厘阿叔” 张胜仲被判监禁7周,罚款500元并禁止驾驶两年,但被告打算对判决提出上诉。

2018年12月22日,当时58岁的张胜仲,和35岁的英国籍脚车骑士张豪宇,在巴西立第三通道和巴西立坡交界处发生冲突,两人在事后皆被控上庭。此外,张胜仲也被控于24小时内未向警方报案

然而张胜仲面对的控状,于去年三月份,遭控方将从原本的“疏忽行为”修改为更严重的“鲁莽驾驶”,指控他突然左转罗厘并撞上脚车司机,导致对方自脚车上摔下,倒在草坪上。当时张胜仲也表示不认罪,坚称自己没触碰到脚踏车。

检方也将被告以前的罪行一并列出如意图伤害罪、非礼罪,并自2000年以来,他也相继犯下超速、粗心驾驶、闯红灯等罪行。

基于被告所犯下的罪行,法官则认为不能同意辩方的说法,但也表示不足以成为蓄意和挑衅的行为,因此将会给予较低的刑罚,也将保释金从1000元提高至6000元。

张胜仲打算上诉

询及判决,罗厘阿叔的辩护律师则表示,当事人打算对判决结果提出上诉。

骑士张豪宇此前承认两项控状:用右手将罗厘左侧镜敲掉的恶作剧控状,导致15元损坏;以及未在车道最左边骑脚车,触犯交通法令。他在今年4月被罚款2800元。