为有需要人士提供食物  义顺中邦设社区冰箱

为有需要人士提供食物 义顺中邦设社区冰箱

为有需要人士提供食物,非营利组织于义顺中邦区设立食物银行,以此减少贫穷人士的食物开支,及培养不浪费的习惯。

日前非营利组织Free Food For All与义顺中邦社区合作,为该社区建立社区冰箱,提供免费食物。

此一活动将由达鲁马慕清真寺(Darul Makmur Mosque)协办支持,于上周六(11日)正式启动,当天也邀请了内政部长兼律政部长尚穆根为荣誉嘉宾,一同出席开幕仪式。

目前社区冰箱设立在位于义顺街第162座11号达鲁马慕清真寺的附近,免费提供给所有的人,无论任何种族居民都可以向冰箱索取食物与捐赠食物。

尽管如此,社区冰箱仍设立一些条件,比如居民不能随意进入冰箱,将食物放置在冰箱内,若想捐赠食物,必须先与主办单位Free Food For All或义顺中邦社区联系。

社区冰箱是献给有需要的人,无论任何种族与宗教,每个人都值得被帮助,因此主办单位也表示,希望社区冰箱能够被居民很好的维持,除了将食物让给所需及贫困人士,勿随意取用,也呼吁民众可以随时为冰箱填满食物,让所有人都受益。

非营利组织Free Food for All (FFFA) 旨在为贫困人士解决三餐的民间团体,于2015年创办,经常为年长者、弱势群体、身心障碍人士以及低收入家庭,提供免费蔬菜水果和热腾腾的食物。