车厢内“烟茫茫”吓坏乘客    SMRT:空压缩机泄漏

车厢内“烟茫茫”吓坏乘客 SMRT:空压缩机泄漏

地铁车厢发生空压缩机漏水,导致车厢内冒出白烟,吓到乘坐在内的乘客。

莱佛士地铁站内,一架车厢今日(10日)中午12点45分发生空压缩机泄漏,导致车厢内白烟滚滚。

SMRT通讯副总裁张耀美(Margaret Teo)证实白色烟雾是由于空压缩机泄漏,释放出氟利昂气体。

张耀美也补充,基于安全,该列车里的所有乘客都已经被疏散下车,并改由达成另一班列车。

“目前受影响的列车已停止运行,以作进一步的检查。”

事后,该班列车的乘客也纷纷将此景上传到网络上,可见车厢内烟雾弥漫,相当模糊,有些照片显示,乘客在车厢内纷纷捂住嘴巴和鼻子,防止吸入白烟。

https://twitter.com/lupcheong/status/1215493904050507777

据《亚洲新闻台》报导,烟雾含有相当刺鼻的味道,乘客在内如同被熏,也因此了一阵骚动。

氟利昂气体一般用于空调中为制冷剂,并无任何毒性,一旦接触空气中的水分后,便会形成无味的白烟。 长时间接触氟利昂气体,也可能会导致眩晕、专注力下降、引发中枢神经系统抑制作用或心律失常。 若在密闭空间中,其挥发后气体可能会引起窒息。