诬陷撞狗逃致使司机遭网络霸凌     爱狗人士被判罚款1400元

诬陷撞狗逃致使司机遭网络霸凌 爱狗人士被判罚款1400元

因为不忍收容所狗只被撞,爱狗人士未查明肇祸司机身份时,便发视频呼吁网民找出涉事者背景和“公审”,却导致无辜司机莫名被攻击和网络骚扰,涉嫌抵触《防止骚扰法令》,被判罚款1400元。

该名被告为27岁林有成(译音)昨日(7日)被控涉嫌两项《防止骚扰法令》,导致41岁的女司机倍受其扰。他向其中一项控状认罪,而另一项控状则交由法官下判时一并考虑,最终被判处1400元。

2016年10月23日早上10点30分左右,巴西立第三农道的动物爱好者联盟(Animal Lovers League)收容所外发生轿车撞狗车祸,当时黑色轿车在撞到收容所的狗后还将狗碾压过去,期间该名肇祸司机没有下车查看,反而是车轮胎的档污牌多次打到狗的身体上,让它在车底下挣扎。

被告是该动保团体的联合创始人兼执行董事,同时身兼志愿者。

当时收容所的义工目睹了案发经过,便向司机挥手停下,但司机却只抛下一句,“只不过是一条狗而已”,还骂了脏话便离去。

义工愤愤不平,发视频到网络

义工对意外发生愤愤不平,将视频放到网络上扬言要找出女司机,并在帖文下写到,“请帮我们找出肇祸女司机,社会是不能容忍这种残忍的行为。”

最后帖文被大量转载,还上了《The Independent 》,以及《 Stomp》等热门网站。

随后被告也在隔日收到一则评论称是肇祸司机的资料,内含受害者的身份证字号、姓名、地址、车牌号码以及车子型号,便将这些截图存下,再度转载到网络上,并写下,“让她下地狱”,要网友对她进行公审。

但事实上,肇祸司机并非是受害者,而是由一名52岁的女司机所造成。在受害者的资料被公开后,她陆续收到了陌生人的骚扰电话,让她不堪其扰,最后在2016年10月25日,她报警处理。

被告代表律师也透露,被告除了面对刑事指控,受害者也以民事诉讼起诉他与其他人诽谤,但被告也向受害者作出1万2500元的赔偿,并在个人脸书上公开道歉,才得以和解。

被告表示,“我不应该在未经证实前作出这些声明,我也会配合当局的调查,对于受害者孙女士的伤害与损失,我感到相当抱歉。”