领错尸体火化 殡葬业者执照被吊销

领错尸体火化 殡葬业者执照被吊销

领错尸体火化,殡仪馆被起诉,执照被吊销。

国家环境局(NEA)于上周末(1月4日)指出,经过调查后发现,殡葬业者百年(Century Products)没有妥善保存接收或被领走尸体的记录,违反条例。

当局表示,调查也发现业者的建筑涉及违规侵权行为,因此在《环境公共卫生法案(殡仪馆)》条例下,将他们的执照吊销。

环境局发言人在回应《亚洲新闻台》询问时指出,“国家环境局认真看待持牌业者,以确保附有反腐设施的殡仪馆能保持妥善记录,并遵守环境卫生标准”。

当局也调查和谐殡葬礼仪公司(Harmony Funeral Care)员工的乌龙错误。

当局指出,和谐殡葬礼仪公司没有采取正确措施来处理尸体,其一名员工之前在新民路的停尸间,错领由另一家业者负责丧礼承办的遗体,并送往火化,导致严重错误的发生

发言人表示,当局已经禁止和谐殡葬使用政府在万礼和蔡厝港的后事处理设施,一直到他们能够向当局证明已采取适当的措施,避免事件重演为止。