是8还是9哦?  轿车车牌看似“八条八”引网民困惑

是8还是9哦? 轿车车牌看似“八条八”引网民困惑

迎新年好兆头?网民拍到一辆轿车车牌竟看似“八条八”,模棱两可的号码字迹设计,令人傻傻分不清楚!

有网民在本地交通资讯网SG Road Vigilante – SGRV上传一张照片,车牌竟然出现八条八!让人疑惑,再细看后才会发现是误会。

网友在发现后拍照上传至脸书并表示,“是不是要考考司机们的眼睛,还是车牌列印品质欠佳?”,这样模棱两可的车牌设计,真的很容易造成误会。

网友随后也上陆交局网站查询,发现该车牌应该是属于Toyota/Lexus GS250 SBB9955B,但由于车牌字面的设计,会让人乍看之下以为是88888888。

照片上传后,网友纷纷表示,这样模糊不清的车牌号码可能涉嫌违法,也呼吁陆交局采取行动取缔。

车牌号码应清楚显示

对于车牌号码,陆交局有规定,必须要明确显示在所有车辆的前部与后部,以方便辨识车辆有利于监管、执法和各项紧急操作,同时,车牌号码必须清楚显示,即指所有的字母与数字必须显而易见其前排字母(车辆类型分配)、最多4位数字以及最后一个字母的组成。

与此同时,车牌号码不得在车牌上装有其他的装饰、配件或标记,使得车牌号码难以看见。如要在车牌上装上婚礼装饰,或其他特殊装饰,驾驶者必须在车辆上挂上额外的车牌号码。

图源:SG Road Vigilante – SGRV
图源:SG Road Vigilante – SGRV