女子涉企图自杀和蓄意伤害警方被捕

女子涉企图自杀和蓄意伤害警方被捕

一名34岁女子涉嫌企图自杀与蓄意伤害警方,目前已被警方逮捕。

公民记者网站《Stomp》报道,该自杀事件由网民 Yan long拍摄下来,发生在周日(29日)下午,马林台(Marine Terrace) 第15座组屋。

根据视频显示,当时已有民防部队人员在组屋楼下铺设气垫,网民也指出民防部队也将周围封锁。

警方随后也回复Stomp的询问,证实在当日下午2点37分左右接获通报,便立马去到现场处理。

警方发言人也表示,该名那女子因涉嫌自杀与蓄意伤害公务员执勤,而遭到警方逮捕,并在意识清醒的状态下,被送往樟宜综合医院。目前案件仍在侦办中。

国会5月通过废除企图自杀罪

今年5月,国会通过废除企图自杀罪,但教唆他人自杀罪则仍然有罪,最高刑罚将长达10年;而教唆未成年或缺乏心智能力者自杀或企图自杀的刑罚更高。

内政部兼卫生部高级政务次长安宁·阿敏强调,尽管废除企图自杀罪,但唆使他人依然属于犯罪行为,而且修法案还加强了唆使自杀的刑罚,包括安乐死的行为。