国家公园局接手管理 动物之家杂费调低30巴仙

国家公园局接手管理 动物之家杂费调低30巴仙

动物之家(The Animal Lodge)已在和外包管理代理公司的合约届满后,直接交由国家公园局管理,且租户杂费将调低近30巴仙。

内政部兼国家发展部高级政务次长孙雪玲昨日下午在脸书上帖文,宣布有关消息时表示,已经由国家公园局接管的动物之家,将大幅度调低租户的每月杂费。

之前设立在巴西立的动物之家,于2018年搬迁至西部双溪登雅,但是曾接获投报指该处的动物收容场地过于狭隘,且通风不良。业者也曾投诉表示,该处的装修和手续费过于昂贵,希望能够降低租金和杂费。

据悉,国家公园局在自外包公司于本月5日合约届满后,开始接手有关收容动物的设施,因此杂费收取也会随着调整。

当局表示,所提供的服务将保持不变,但是会调低非商业租户,如为被领养前的毛孩子们提供住宿的动物福利团体,每月杂费将降低30巴仙,而商业化租户的杂费也将被调低15巴仙。

孙雪玲指出,调低有关杂费,主要是希望能够帮助这些志愿福利团体管理好他们的财政。

她感谢相关团体为了保护和照顾这些小生命所做出的努力,而国家公园局也将和租户们合作,以便制定改善动物之家的计划。

她在帖文尾端表示,任何详细信息也会在一切准备妥当后再公之于众。