患难送温情   暖男背不良于行老妇上楼梯

患难送温情 暖男背不良于行老妇上楼梯

诺维娜地铁站的电梯发生了故障,数名轮椅使用者被困在月台,当局提供协助,带了数名行动不方便人士离开.

其中也有位男士见义勇为,背起乘坐轮椅的老妇,走楼梯上到控制站的平台上,令老妇和其女儿备受感动。

网民克拉丽丝(Clarice译音)在网络新闻网站《Stomp》分享这则好人好事,而她正是这名老妇的女儿。

她指出,诺维娜地铁站的电梯于周二(17日)早上发生故障,导致数名行动不方便人士受困于月台。

她的母亲也是受困人士之一。克拉丽丝指出,当天她陪伴双脚被截肢的母亲,要到陈笃生医院(TTSH)看诊,但是当他们于早上9时40分抵达诺维娜地铁站时,被告知电梯发生故障。

“很快就见很多轮椅使用者开始聚集在电梯前等候,但是我们都被困在地铁月台。”

“我们向地铁站职员求助,他们劝我们可以乘地铁到大巴窑,然后乘搭143号巴士去到医院,或者改期看诊。”

克拉丽丝指出,她必须请假才能带母亲去看诊,因此改期并非绝佳选项。

她也表示,当时只见有些职员鼓励能够行走的轮椅使用者,改用电扶梯或走楼梯上楼,他们则协助搬运轮椅;一部分行动不便者则选择搭地铁到大巴窑,从该处出发到医院。

“基于我母亲已过了医院的看诊约定时间,而地铁站职员也表示为了安全起见,他们无法移动客户,因此我们决定让我们的助手背着她,在地铁站职员的帮助下上楼。”

克拉丽丝表示,此时一名年轻的男子趋前表示乐意给予帮助,能够把母亲背上楼上。

“虽然他体形高大,但是我母亲的体重有至少80公斤,他必须背着她行走两段楼梯到控制台去。”

没留下姓名

在亲眼见到男子把母亲背上控制台后,克拉丽丝感到万份感动和感恩,然而她还来不及询问对方名字,男子就已经赶回月台上搭地铁了。

她表示,对男子见义勇为的举动致敬。

有关消息在社交媒体上流传后,网民也纷纷称赞,表示男子的义举让人们倍感温馨,也令其家人以他为荣。