疑煮食时没注意酿大火 75居民被迫疏散

疑煮食时没注意酿大火 75居民被迫疏散

兀兰街13巷第104座组屋一单位发生火灾,75居民临时紧急疏散。

据网络新闻网站《Stomp》报导指出,署名Jun Ze的网民表示,火患于周日(15日)晚上发生。

从照片可见其中一个单位中,整个房间都被橙色火焰吞没,且至少有两辆救火车和警车赶抵现场。

新加坡民防部队受询及有关火警时指出,他们于当晚8时35分接获投报后,立刻动员到现场。

当局出动了一支水柱(water jet),成功将烧毁该单位厨房的大火扑灭。

民防部队发言人指出,该组屋第9层到第12层楼的居民在火警期间,已经被紧急疏散,目前没有接获任何伤亡事件的报告。

“初步调查显示,起火原因是因为有人煮食却没有注意到火势。”

也有居民Shah分享现场的照片,只见着火单位在经过民防部队的努力扑灭火势后,现场浓烟飘散。

经过民防部队的努力,火势成功被扑灭,现场可见涉及单位传出浓烟。(图源:Shan)