陆交局逾两亿元建地铁站合约  颁中铁建十一局

陆交局逾两亿元建地铁站合约 颁中铁建十一局

根据陆路交通管理局(LTA)昨日(9日)发布的文告,当局把裕廊西和峇哈路口(Bahar Junction)(皆暂定名称)两个地铁站,以及裕廊区域线(JRL)高架桥的土木工程合约,颁给中国铁建十一局集团新加坡分公司。合约总值2亿1千010万元。

合约要求设计和建设裕廊西和峇哈路口地铁站,以及裕廊西2道与4道、以及裕廊西64街和75街的高架桥;而峇哈路口地铁站则有两个平台,其中一平台服务列车开往蔡厝港和裕廊渡头;另一平台开往秉光山方向。

根据陆交局的文告简介,中铁建十一局是“经验丰富的建筑公司,在全球已完成多项铁路项目。”

在新加坡,该公司参与多项重大建筑项目,包大士西延长线上的三个地铁站,即大士连路站、大士西路站及大士弯站与其高架轨道。“在大士西延长线项目中,建造了我国首个与部分地铁轨道结合兴建的汽车高架桥。”

据此前报导,陆交局也颁发总值7亿3950万元的土木工程合约,给中铁建十一局新加坡分公司,负责建设登加(Tengah)车厂。

裕廊区域线是新加坡第七条地铁线路,总长24公里共24站。上述车站将在2020年动工,预计2026年竣工。裕廊区域线预计从2026年起至2028年分三个阶段启用。

根据中铁建十一局集团官网简介,指该公司是中国铁建有限公司(CRCC)的“骨干子公司”;前身为中国人民解放军铁道第一师,诞生于1948年;1984年改编为铁道部第十一工程局、以及2001年8月改制为中铁十一局集团有限公司,2008年3月随中国铁建整体上市。

不过有消息指,世界银行在今年6月,对该公司以及中国铁建,发布为期九个月的禁令主要原因是涉及格鲁吉亚东西公路走廊改善项目中,采购过程存不当行为 。

禁令将在明年3月3日结束,此后两年将施以“附条件解禁”,世界银行将监督该公司以及中国铁建的其他涉事公司,确保履行和解协议的义务。

与此同时,该公司还曾在去年8月至11月期间,被人力部列入黑名单: