慈善组织14日办拾荒者生活体验活动   民主党前进党响应

慈善组织14日办拾荒者生活体验活动 民主党前进党响应

上月中旬,“乐于助人”组织邀请各党组织派出代表,参加“穿上他的鞋走一英里” (A Mile In Their Shoes)活动。除了先前已允诺参与的民主党外,前进党也答允参与。

“乐于助人”组织表示他们尚在等候其他受邀党团组织的回复。受邀单位包括人民行动党、工人党、新加坡民主党、人民党、国民团结党、革新党、新加坡进步党、以及人民力量党等。

活动定于本月14日进行,该组织表示,为提升群众和政治领袖,对年长拾荒者困境的醒觉,广邀朝野政党参与他们即将举办的有关活动,以期将来能在国会为拾荒者们发声。

为此活动,该组织也将在Give.Asia开设不同的账户,让民众可以捐款支持心属政党,而每个账户所筹集的款项将会平均分派给该党的纸皮收集者。

这将是别开生面的活动:试想想由每个参与活动的政治人物,由一位拾荒长者陪伴,指导他们如何收纸皮,亲身体验这些群体每日的生活和辛劳。主办方将全程录制活动过程,观察参与者与拾荒者之间的互动。