狮城成亚太区第二劳碌城市    东京位居榜首

狮城成亚太区第二劳碌城市 东京位居榜首

调查显示,仅次于东京,新加坡成了亚太区最劳碌的东南亚城市。

据悉,该项调查时基于研调公司Kisi的数据所进行,由Instant Offices再度分析。根据Instant Offices调查显示,东京列为榜首,而新加坡紧随其后,第三名则是邻国马来西亚首都吉隆坡。

该调查分析40个国际城市的数据,工作强度评分指标包括通勤时间、上班时间、工时、每周工作的时数以及休假天数。

其中工作时数最长的城市为吉隆坡,约每周46小时左右、而新加坡则位居第二,约每周44.6小时.

此外,东京的通勤时间为51分钟、而新加坡则是44.5分钟;而新加坡的每周上班时间则超过48小时,名列榜首。

比起亚太地区拼搏的精神,澳洲则显得相对悠闲,据结果显示,悉尼与墨尔本的每周工作时数为39.8小时,比起亚太地区的城市更显宽松。

然而,世界快乐报告(World Happiness Report)和世界价值观调查(World Values Survey)的数据曾指出,国人虽然操劳,但其快乐指数却达85.9分,排名第34,比起东京、吉隆坡,分数显得更高。而且我国员工年均放假14天,排名第19 ,虽然不多,但也比吉隆坡和东京来的更多。

在Kisi针对各国工时进行调查时发现,国人每周工作时间逾48小时以上。对此该公司首席执行官Bernhard Mehl认为,“新加坡虽然被认为是非常宜居的城市,但数据表明,国人的压力也不容小觑。”

因此,Bernhard也建议新加坡应该提出更多照顾心理健康的方案,并朔造有利于释放压力的对话空间供国人舒缓个人压力。