PIE高架桥坍塌事故审判  专业工程师囚86周罚款一万元

PIE高架桥坍塌事故审判 专业工程师囚86周罚款一万元

负责为高架桥进行设计的,结果却导致坍塌事故的工程师今早被判86周监禁与1万元罚款。

该起事故当中的46岁印尼籍专业工程师罗伯特(Robert Arianto Tjandra),日前已针对一项工作场所安全与卫生法令,以及两项建筑管制法令控状认罪。

法官在宣判期间,表示本案造成伤害的可能极高,并斥责被告鲁莽行为导致建筑工人重伤,需为事件承担主要责任。

被告被指涉嫌在规划建筑工作上,知悉本身团队缺乏桥梁设计经验,并未能及时给予指导与指示。另外,他也被指罔顾他人性命,为审查桥梁的设计图样疏忽,而且在团队计算错误后,仍未能采取有效补救措施。

然而,事后被告还擅自增加工程修补,但为时已晚。法官认为,被告作为专业人士应承担主责,确保高架桥的安全,指他之后强化枕梁不能成为求情根据。

与此同时,被告的鲁莽行为导致建筑工人重伤,也让工程只能延后至2022年竣工,浪费社会资源。对此,他表示认罪

他除了涉嫌一项抵触工作场所安全与卫生法令(Workplce Safety and Health Act)和两项触犯建筑管制法令(Building Control Act),还包括了两项控状,共面临了五项罪状。

一连串的鲁莽行为导致PIE高架桥坍塌的发生,也造成了31岁中国籍客工身亡,10人受伤。其11人至少从9米高度掉下。

据悉,罗伯特所带领的团队含五名设计工程师,均对对于附有枕梁(corbel)的桥梁设计并无经验。该五名工程师中,曹庆浩和王威廉(人名皆译音)均为首次设计桥梁结构,而王鹏也是首次参与利用枕梁支撑负荷的结构,其余两名工程师的经验也有限。

控方表示,该五名设计师均不清楚如何进行计算,更没有作出正确的计算。

除了罗伯特,其余被告还包括OKP承包商、OKP董事胡土发(51岁)、项目总监余志强(49岁)、项目工程师王乔海(31岁)和核查师梁邵宏(61岁)已被控上庭。

在今年6月24日,结构工程认证审查员梁邵宏(Leong Sow Hon)承认,在2017年泛岛快速公路(PIE)高架桥坍塌意外事件上,在评估审查工作上失责。他被指控未能及时评估、分析与审查高架桥结构设计,以及对高架桥固定枕梁支柱进行原始计算。

至于胡金标建筑私人有限公司(Or Kim Peow Contractors (Pte) Ltd)的51岁董事经理胡土发(Or Toh Wat)被撤销指控,事缘人力部(MOM)和新加坡建设局(BCA)于审判的前一天发出有条件警告。无事省释不等于无罪,控方一旦掌握充分证据,可重新提控。

胡金标公司在7月30日承认抵触建筑管制法令的罪状后,被判罚款1万元。

(图源:新加坡民防部队)