男子莱佛士坊发起一人集会   遭警逮捕

男子莱佛士坊发起一人集会 遭警逮捕

一名43岁,名为Yanjun的新加坡人,于昨日(20日)傍晚约5时35分,因为在莱佛士坊地铁站发起一人集会,被警方逮捕。

他在约3时50分,发电邮给包括内政部等多位部长和总理,预告他将在今日傍晚5时进行集会。

他准时到场展开示威、喊口号和展示标语牌,其中一张批评新加坡司法制度,以及另一幅要求总理李显龙和人民行动党下台。

警方约在5时30分到场,当时已下起细雨,不过Yanjun仍不愿离开。

有两名警员接触他并给予警告;较后他拿着标语牌径自走了一小段路,之后就被警方上手铐。这时他还叫嚷警察“半小时前就应逮捕我”。

这已不是Yanjun首次因为发起一人集会被逮捕,他在过去两年,因为非法集会被逮捕多达七次。

他曾被控在2018年2月,在莱佛士坊非法集会,而被判监禁半年两个星期,以及罚款5千元。

他当时抗议李显龙总理和最高法院高级法官赵锡燊,要他们就装甲车事件辞职。