《网络公民》诚征编采人才、志工   一同记录历史时刻

《网络公民》诚征编采人才、志工 一同记录历史时刻

为来届大选编采工作备战,《网络公民》诚征公民记者和志愿工作人员,以期能在大选进行更全面的报导。

如您认为有一技之长,想用自己的文笔、镜头记录下历史性的重要一刻,欢迎您填写以下表格,或电邮履历至 [email protected]

我们需要方方面面的人才:记者、摄影记者、社交媒体达人、乃至交通运输,各方面都需要人手。

回溯上届选举,我们的准备工作显得仓促,未能准备足够的志工。这次我们希望能提前筹备,故此先行招募各界良才达人,报名注册后可先参与我们的筹备培训课程。

各项工作需求:

撰稿人:针对政党、候选人或公民提出的热门议题撰写评论

编辑:为文字把关校对,并确保信息无误

记者:直击现场、担任读者们的眼睛和耳朵,采访集会、拜票等选举期间进行的活动:

  • 外勤记者- 愿意采访全岛各地区活动并回报现场访谈、事件
  • 在地记者- 驻扎在自己的社区,拍摄、录影记录任何选举活动并报导

可出席活动的记者可以手机拍摄/录影现况,本社也可提供支援

摄影师:陪同报导团队到活动现场采访,照片版权仍属于摄记,惟允许本社使用照片作报导用途

录影人员:陪同报导团队到活动现场采访,并且摄录群众舆论,如拥有个人的录影机更佳。影片版权仍属于录影人员,惟允许本社使用作报导用途

图表制作:制作图表,让读者看图了解课题

字幕:为视频添加字幕

民调调查:进行民意调查,了解选民对某课题的意向

有意参与的领域(Field of interest to volunteer in) (required)