国人印尼桑吉昂岛潜水失踪

国人印尼桑吉昂岛潜水失踪

一名国人于周日(11月3日),在印尼西爪哇万丹的桑吉昂岛海域潜水时失踪了,失踪者还包括两名中国籍公民。

外交部发言人于周二(5日)发布的通告中指出,新加坡驻雅加达大使馆以及经联系上失踪者家属,并为他们提供援助,同时和印尼当局保持紧密联系。

根据印尼国家搜救局(Basarnas)指出,三名失踪者是和另外四人到桑吉昂岛度假。

据《雅加达环球报》报导指出,其中六人一起进行短程集体潜水,另一人则浮潜;印尼新闻网站《声音》(Suara)报导则指,短程潜水的六人分成两组人进行,其中一组人安全上岸,但是另一组人则失踪了。

据《海峡时报》指出,印尼搜救局证实的失踪国人为王秉阳(Wang Bing Yang),而两名中国人分别是秦学涛(Qin Xue Tao)和田瑜(Tian Yu)。

当局携手印尼警方及海军部队,已经派出10名潜水员、五艘船只和一架直升机进行搜寻工作。(人名全为译音)