似乎不了解禁令仅限电动滑板车  妇女推车徒步缓行网民心酸

似乎不了解禁令仅限电动滑板车 妇女推车徒步缓行网民心酸

前日,国会正式颁布禁令,不准电动滑板车在人行道上行驶,惟脚车和电动轮椅等代步工具(Personal Mobility Aids),仍可在人行道、脚车道和公园连道使用。

不过有网民发现,一位行动不便的妇女,可能是对禁令不甚了解,而在行人道上慢慢地推着行动辅助器、一拐一拐地行走,令见者都不免心酸。

一名网友于昨日(11月5日)下午5时许,在Helloあsia Singapore脸书群组上传了一段,只有短短六秒的视频。

 

视频拍摄者相信是乘坐着行驶中的车子,只见一名很穿暗色系的穆斯林妇女手推着一辆三轮的行动辅助器,在人行道上缓慢前行,行动非常不方便。

上载者也在视频中写道,“看了都让人心酸”。

这视频在15个小时内就获得七万人观看,2500人转发,以及305个留言。

呼吁撤下有关视频

有网民感叹禁令实施的不合时宜,“害惨了阿姨这群体的人士”。

也有网民表示,“这名阿姨应该是对有关禁令有所误解,所以才会下车行走。PMA是可以使用的,不在禁令范围内。”

“这名阿姨可能是因为PMA没电了,所以才下车行走吧。”

但是,却有网民认为,不应该拍下或上载有关的视频,而是应该下车去给予该名女士帮忙,或者送她一程,又或者向她讲解有关的禁令。

“他可能是某人的母亲或祖母,若她的家人看到有关的视频后,会作何想,会有何感受。劝请善用我们的视频。”

“我劝你撤下这个视频,因为有些人觉得事不关己,而将其视为一个笑话。”