又是个人代步工具充电引起!  后港组屋火患所幸无伤亡

又是个人代步工具充电引起! 后港组屋火患所幸无伤亡

昨日(5日)后港一带发生一起火灾事故,涉及与个人代步工具有关,所幸现场两名受害者仅受到惊吓,最终也未送往医院治疗。

根据民防部队文告表示,他们于昨日下午五点左右接获通报,前往后港91街第927座组屋11楼的单位。据悉火势延烧到走廊,民防部队赶紧用水桶装水将火势扑灭。

民防部队表示屋内有两名受害者,将两人救出后,两人受到惊吓,民防部队的护理人员马上为两人检查,但他们拒绝入院治疗。

从民防部队所拍摄的现场画面可见,火势已将墙壁熏黑,并且将个人代步工具烧毁。

经初步调查显示,该起火灾事故与个人代步工具有关,着火时个人代步工具正在充电,而且该个人代步工具并非使用合格标准UL2272的电源。

最后,民防部队也呼吁所有的个人代步工具的骑士应在购买有UL2272认证设备的个人代步工具。

图源:民防部队Facebook