非法直播英超联赛,机顶盒业者被判入狱三个月,罚款5400元

非法直播英超联赛,机顶盒业者被判入狱三个月,罚款5400元

一家售卖机顶盒业者,因非法转播英超足球和其他相关体育直播内容,被判入狱3个月,并罚款5400元。

机顶盒贩卖商Synnex Trading公司董事贾晓峰售卖内装非法电影、电视节目、随选节目以及体育赛事直播的机顶盒,同时也对顾客声称所提供的内容都基于合法。

Synnex Trading也因此被控四项侵犯版权罪,被勒令支付16万零800元。

对此,英超法律服务总监凯文(Kevin Plumb)表示,利用非法设备转播内容一行为必须严正以待,因此英超将会对盗版业者起诉。

“我们拥有相当热情的新加坡球迷,所以我们有责任保护那些以正规程序观看英超的球迷。若球迷以非法的方式观看可能会面临很多的风险包括被欺骗,或其身份遭歹徒盗窃”,凯文表示。

针对判决,他也表示赞成,因为这其中并没有所谓的灰色地带,直播内容必须被保护。

凯文强调,“目前我们在新加坡拥有团队,致力于保护属于我们的知识产权与打击盗版行为,因此我们会持续调查和追查任何由非法设备转播内容的供应商。

早在4月时,英超连同新电信、星空与福克斯网络集团将另名业者An-Nahl起诉,指他侵犯版权,在2017年5月4日在丹戎加东大厦的商店内,售卖“非法串流设备”,以及在同年5月23日被发现拥有12件非法机顶盒。

An-Nahl负责人阿都阿兹(Abdul Nagib Abdul Aziz)已在今年4月24日认罪,被判罚款1200元,并需要在《联合早报》与《海峡时报》刊登道歉。