公寓住户拉美斯不断道歉   保安阿叔不计前嫌

公寓住户拉美斯不断道歉 保安阿叔不计前嫌

10元停车费闹剧终于在印裔居民登门道歉,表示并无意伤害保安人员,且获得对方原谅。

合格保安代理协会(ACSA)名誉秘书哈里斯(Gary Hari)于周三(10月30日)晚上10时许,在该协会脸书专页帖文,公布这消息。

他指出,昨晚他和新加坡保安协会(SAS)会长约舒亚(Raj Joshua Thomas)、高级保安监督员(Senior Security Supervisor)史蒂文(Steven Heng Woo Wee)以及印裔居民拉美斯(Ramesh Erramalli)会面。

拉美斯表示,他对自己在事件中的态度感到非常自责,在长达一个小时的会面中也不断向史蒂文道歉。

保安曾对拉美斯施援手

他称呼史蒂文为叔叔,在致歉后表示他很了解这名保安人员,也曾在对方进行公寓巡逻时,和史蒂文交谈。他指出,自己家中的水龙头曾出现问题,当时也是史蒂文到场给予援手,将问题解决。

他向保安道谢,并称赞对方是一名非常谦虚和出色的保安监督员,而自己其实并没有想过要伤害对方。

因不满条例起冲突

拉美斯指出,自己只是对公寓管理委员会(MCST)的规矩,即需要收取10元的隔夜停车费这一条例,感到非常不满。

保安人员在会上指出,他在值班、巡逻时与拉美斯相遇,都会交流两句,且称赞拉美斯是一名友善亲切的居民。

他表示自己已经原谅拉美斯之前的无礼行为,并感谢对方登门道歉,也希望其他人能够原谅他 ,把之前的不愉快忘记了。

哈里斯也在帖文中呼吁人们,原谅拉美斯的过失,并且扮演好尊重他人的角色,尊重那些风雨不改,为负责我们住宅区、公司、医院、学校和新加坡的安全,保障我们生活安全的保安人员。

他也呼吁公寓管理委员会及代理们能够做出努力,提升公寓规则和人们对公寓条例的认识,好让处于一线的保安人员在执行责任时,居民不会因为不了解相关规矩和条例,而产生了类似此次的局面。

网友不买账

拉美斯道歉了,但是并非所有的网民都能够接受。

网民们担心拉美斯只是在做表面功夫,且认为他的诚意不足。

“若平常都叫uncle,怎么事情发生时还敢这样对他?别把大家当笨蛋”、“彼此相识?怎么事件中,保安还需要询问对方的公寓号码等?难道用生气的语气轰人已经成为一种礼仪了?”

但是也有网民呼吁要学会原谅和放下,“要向前看!”。