严燕松拜访火患灾黎  善心人士愿捐家具助重建家园

严燕松拜访火患灾黎 善心人士愿捐家具助重建家园

工人党前非选区议员严燕松,日前拜访在本周末家中不幸遭祝融光顾的居民,并准备为这家住户提供必要的援助。

严燕松在脸书分享道,这家租赁组屋住户,因个人代步工具引起的火患,单位都遭焚毁,她的儿子在英勇邻里和民防部队的拯救下,侥幸逃过火劫,所幸无人伤亡。

不过,他们的家具财物都在火灾中毁于一旦。严燕松称,建屋局已暂时把这家人安顿到临近的单位。

他表示工人党进一步了解他们的需求,联同工人党社区基金和其他慈善团体,给予灾黎必要的帮助。

也有善心人士随即在严燕松脸书留言道,有包括双人床、餐桌沙发等家具待出让,希望能略尽绵力帮助受害住户。

民防部队在本周日在脸书发布的声明,当天40分钟内发生两起火患事故,其中一处即位于勿洛北4道第106座组屋七楼的一个单位。

民防部队初步调查,两起火灾的火源与个人代步工具(PMD)有关,据了解,在火灾发生期间均有个人代步工具正在充电。

当局民也呼吁民众应小心运用个人代步工具,遵守其安全指示,应培养良好的防火意识。