社媒帖文呼救 母亲控诉儿子遭老师虐待

社媒帖文呼救 母亲控诉儿子遭老师虐待

“我儿子上学一个月,每隔三、四天身上就开始出现伤痕,包括淤青、指甲痕、划伤,耳朵也有指甲的痕迹,最近他的颈项还有瘀伤,且印记很深,伤痕在一周后都还没有消退。”

脸书署名Mickie Sae的母亲在脸书上发出长文,讲述其三岁幼儿,至今年6月入读一间幼稚园后,就频频“受伤”。

她指出,儿子自6月3日开始入读新学校,但是不到一个月,儿子的身体每隔三四天都会“添新伤”,有淤青、指甲痕、刮伤等,其他部位,包括耳朵和颈部都有伤痕。尤其颈部的淤青颇为严重,一周后都未消退,好似被一条绳子勒住般。

她因此询问了负责儿子班中的两名老师,分别是一名华裔老师和一名男老师,但不得要领。

她随后追问班主任,对方指其儿子没有洗澡,导致颈部的皮肤过敏。这答复令她难以接受,因为她每天都帮孩子洗澡。

这名母亲决定带儿子去看医生,医生的报告指出,儿子颈部的伤痕并非过敏症状,而是被类似绳子等物拉扯过的痕迹,这令母亲当场感到难以置信,心疼儿子的遭遇。

母亲因此向校长要求查看闭路电视记录,校长当时答应了。三天后,校长联络该名母亲表示,摄像记录显示始作俑者为华裔老师,母亲当时就要求校长立刻报警,不要包庇。

惟,事发至今已经4个月了,母亲却没有听到任何针对该教师的投报。

在八月报警

帖文中,她指出自己曾于8月2日针对此事报警,并指校长对警员表示,当天的闭路电视坏了;也向教育部和新加坡幼儿培育署(EDCA)投报,惟迄今仍未有进一步消息。

“如果你认为我只是一名泰国籍的单身母亲,但是我长期在新加坡居住和工作,我甚至还有儿子受伤的照片和医生报告书。”

“你可以当做看不见、听不见,但是我会要求泰国人民和朋友的合作。”

她在帖文尾端指出,现在其儿子才说出真相,指曾经被学校的老师勒住颈部,害怕的不敢上学,还希望母亲能够帮他“打”老师。

幼园指等候警方更新资讯

这名心疼儿子的母亲,最后也呼吁各位网民伸出援手,表示难以接受任何校园虐待事件的发生,并希望新加坡能够还给儿子一个公道。

据了解,幼稚园发言人在回复本地社媒《母舰》时,证实Mickie Sae曾在8月上旬,把事件反映到校方、幼儿培育署和警方那里,而园方也完全配合调查。

园方指“幼培署未发现确凿证据可证明有关幼童被不当对待”,惟会针对警方调查结果采取必要行动。

“我们想藉此向Mickie Sae保证我们严正看待此事。过去20年我们为上千家长学生服务,我们重视孩子们的福利。”该园希望Mickie Sae在发表言论前,耐心等候来自警方的更新资讯。