疑争执持刀弑母打死外婆 发狂青年被控谋杀

疑争执持刀弑母打死外婆 发狂青年被控谋杀

联邦道组屋周日晚发生一场惨绝人道的家庭悲剧,一名青年涉嫌杀害自己的母亲和阿嬷后,还追着一名女佣下楼,这名22岁的男嫌犯于昨日被控谋杀。

事件发生于周日(10月27日)晚上7时24分左右,在联邦道(Commonwealth Avenue)第7A座组屋其中一间单位中,死者分别是男嫌犯吴立恩的56岁母亲李素梅,以及90岁的外婆施庆庆。

警方证实他们于当天晚上7时24分接获投报,指该组屋区发生命案。抵达现场时,警方发现两名死者已经倒卧在地,医护人员也宣告两人当场死亡。

据悉,男嫌犯吴立恩怀疑是与母亲发生争执后,怒火烧尽理智,拿起刀子狂砍母亲。

组屋楼下女佣展示被追女佣传送的求救简讯。(图源:中国报)

当时在一旁的外婆和印尼女佣目睹一切,害怕地夺门而出,但是年迈的老妇却没有成功逃脱,被嫌犯逮住后疑遭乱拳打死。成功逃跑的印尼女佣当时紧急逃出单位跑下楼,并且传简讯向其他女佣求助,嫌犯见状也追着跑下楼。

组屋楼下发狂打伤六人

在组屋楼下当时有一个家庭正在进行法事,10余人跟随乩童从第6座组屋朝第8座组屋前进时,在走廊遇见嫌犯。

据他们指出,嫌犯身穿着背心和短裤,却没有穿鞋子,而他的右手掌有血迹。

警方经过长达10小时的搜证工作后,将有用证据和尸体抬出组屋单位。(图源:中国报)

他们表示嫌犯当时朝向巴士站走去,和他们有约10米的距离,却突然转身用英语大喊“叫政府人来跟我说话”,然后手握拳比划,且情绪激动。

乩童一伙人趋前尝试安抚嫌犯,没料到嫌犯却挥拳相向,打了一人的右眼、乩童左颧骨挨了一拳。人群见状立刻开始制止嫌犯,其中一人被打中右眼,导致眼部淤青红肿。

他们指出,嫌犯几乎整个人失控了,见人就打,而且力大无穷,他们花了好大力气才成功把他压制住,叫警方到现场将他逮捕上手铐,而经他一闹,至少六人受伤。

案展1118再过堂

嫌犯在昨日(10月28日)早上被带到特别法庭上,指他在联邦道的家中杀害56岁的女子李素梅,面对谋杀指控。若罪名成立,他将有可能面对死刑。

嫌犯现身时身穿囚衣且神情紧张,脸上带有淤青和红肿,在听着翻译员朗读控状时,露出了哀伤的神情。

控方表示,嫌犯的精神评估报告尚未完成,因此申请将他继续还押,以进行观察。

法官批准有关申请,将案件延至11月18日再次过堂。

据悉,嫌犯是由母亲一手带大的,其父亲生前为麻省理工学院博士,却在1999年过世, 留下妻子和两名儿子。

根据网络资料,死者李素梅是一名中学老师,她自丈夫过世后,就一手带大两名儿子。

据他们的旧识指出,死者亲手带大两名儿子,两人也向来乖巧。