屠妖节周末第二起 惹兰拉惹惊见非法燃放烟花

屠妖节周末第二起 惹兰拉惹惊见非法燃放烟花

有人在惹兰拉惹(Jalan Rajah)非法燃放烟花,警方表示已经展开调查,此案也是屠妖节周末期间发生的第二起类似案件。

警方指出,他们于周一(10月28日)凌晨1时20分左右,接获有关非法燃放烟花的通知。

当局表示,没有接获任何伤亡报告,调查正在进行中。

根据民众Tan Wei Sien 提供给《亚洲新闻台》的视频,可见有居民在政府组屋区附近,靠近大巴窑的惹兰拉惹路段,非法燃放烟花。

仅有31秒的视频中,可以看到多种颜色的烟花,且距离大道并不远。

有网民表示,如果让他们燃放烟花在政府组屋附近,会危及周围的居民和住家,包括引起火患、小孩们受到惊吓、影响有身体状况的年长者等。

也有网民指出,虽然没有如同邻国马来西亚那样大肆燃放烟花,但是必须遵守国家规矩。“无论如何,我都支持警方采取行动。”

这是续在社交媒体上疯传的裕廊西73巷事件后,第二起非法燃放烟花事件。

警方指出,两起事件都没有接到任何伤亡事件。

惟,当局提醒民众,拥有、出售、搬运、寄送、分发或进口任何危险烟花,都属违法行动。

“警方对危害他人生命或安全,以及惊扰居民的行为保持零容忍态度,且会毫不犹豫地对公然违规者采取行动。”

一旦非法燃放烟花被定罪,嫌犯将可被判入狱不超过两年、面对2000元至一万元的罚款,或两者兼施。