宏茂桥组屋发生命案  凶嫌今被控上庭

宏茂桥组屋发生命案 凶嫌今被控上庭

宏茂桥附近一带组屋昨日传出命案,一名男子卧尸家中,死者为63岁男性,而涉嫌杀害男子的凶手为其中国籍妻子。目前已将凶嫌逮捕,今日将被控上法庭。

综合媒体报道,凶案发生位于宏茂桥6道第633座组屋三楼的一个三房式单位内。其54岁的凶嫌为其妻子王淑珍(译音),来自中国,她被指昨日早上5点至6点左右,杀害丈夫。警方在赶往现场后,发现男子已倒卧在地,无任何生命迹象。

据街坊邻居表示,凶嫌的身形比男死者高大,预计身高有170cm左右,皮肤白皙。两人约莫两年前,搬到案发地点居住,他们看似恩爱,经常会看见他们两人手牵手,但鲜少与邻居打招呼。

据了解,该单位里应有五位家人居住包括凶嫌与死者,还有一名大约一岁至两岁的女孩与其父母,相信是死者的子女与孙女,虽然两人此前相当恩爱,但居民表示已有一段时间没见过他们了。

对此,警方没有更多细节透露,仅表示两人为“情侣关系”

居民:听到反复的敲击声

综合居民说法,案发当天,附近居民都于早晨5点左右听到响声,一名60岁的居民表示,当天他正准备要晨跑,却听到该单位不断传来犹如鼓声的响声,他解释,这一响声并不像扔东西或家具的声音,更像是反复敲击的声音。

而直至他晨跑结束回来后,才发现凶嫌被扣上手铐,被警方带走。

另名退休居民则透露,她从未见过两人相互叫嚣,但案发当天她确实听见一声巨响,却也不以为意,以为他们只是比平常更大声,后来才发现发生的憾事。

该居民亦表示对此憾事相当难过。

今早凶嫌已被押上法庭,控方表示,需要时间完成被告的精神评估报告,因此申请将他还押在樟宜女子监狱,而法官已比准申请,案件将展期至11月18日过堂。

凶嫌一经定罪,或将面临死刑。