狮城教授禁课堂带入政治理念   港城大学生会致函校长抗议

狮城教授禁课堂带入政治理念 港城大学生会致函校长抗议

香港反送中热潮持续至今已五个月,如今反送中运动抗争燃烧到学校。香港城市大学上周爆出一名狮城教授为了不让学生在课堂上宣扬政治议题,因此发电邮告知学生若涉及宣扬政治理念,就给予全组同学零分。

据报道,该名教授为新加坡籍陈勇锦,目前任教于香港城市大学市场学系助理教授。

香港《苹果日报》接获读者报料,指该名教授于电邮中指出,在未来的课堂上,如若有任何同学欲讨论政治议题,或以简报作为宣扬政治理念,将予以全组同学零分。

最后,陈勇锦在电邮中直指,“我们是来学习的,请不要把你的政治理念带进教室里。”(We are here to learn. Do not bring your political agendas into the classroom)。

据了解,该课堂为电子市场学(e-Marketing),日前曾有两组学生以近日反送中运动相关议题,包括大陆品牌喜茶与美国街头鞋履品牌Vans,作为简报,前者更以一张小熊维尼的图片做总结。

随后,陈勇锦便向全班同学发出电邮。该电邮发出也引起部分学生的不满,其办公室门上和外墙上喷漆涂鸦,并写道,“你是来这里教书,请勿将你的政治理念带入评估条例。

图源自网络

香港城市大学学生会于21日发表声明,促请校方澄清。声明指出,该课程新评分政策明显不符合学校评核方针,而且有违大学言论自由承诺,因此向校方列举三大诉求:不予认可陈勇锦之新评分政策;重申教职员应遵照校方政策作评核;并要求陈勇锦撤回该项新评分政策。

对此,校方表示已成立专责小组跟进,并重申校方会根据既定课程评核政策及原则处理此事。