宛如上演“宫斗剧”   泰王妃被剥夺所有军衔与妃子头衔

宛如上演“宫斗剧” 泰王妃被剥夺所有军衔与妃子头衔

泰国王室昨日(21日)宣布,王妃施妮娜(Sineenat Wongvajirapakdi)违反臣子行为规范,对国王不忠心,将剥夺所有军衔与妃子头衔,但并没有透露过多细节。

据报道,泰王瓦吉拉隆功(King Vajiralongkorn)今年7月底,才册封34岁的妃施妮娜为王妃,亦是泰國1932年实施君主立宪制以來,首度获得妃子头衔的人。没想到不到三个月,泰国王室便宣告撤走头衔。

声明指出,诗尼娜不仅不尊重王室传统,试图与女王平起平坐,还违抗王室夫妇。

“施尼娜的行为不尊重君主制,在王室官员之间引起冲突,在公众之间造成误会。”

施妮娜于2008年從皇家军队护理学院毕业,曾在泰国与外国受飞行员培训,之后便在王室卫队任职,今年5月获少将军衔。

泰国王室今年8月26日才公布席逾60张妮娜驾驶军机、跳伞等多组照片,引起热议,甚至让王室网站流量过大而当机。殊不知,今日却发出声明要撤出王妃头衔与军衔。

泰国电视台指出,王室指施妮娜不知感恩,行为举止不符王妃头衔,施妮娜不满王妃头衔,处心积虑想当王后,才会引起王室不满 被剥夺所有王室头衔与军衔。