前进党成员支持者响应捐血活动   陈清木吁充实血库拯救生命

前进党成员支持者响应捐血活动 陈清木吁充实血库拯救生命

本周六(19日),新加坡前进党党员和部分支持者,积极响应捐血活动号召,该党秘书长陈清木医生也到场给予支持和感谢众人善举。

有关捐血活动是该党发起的社区活动之一,获得民间和支持者良好响应,为充实我国血液库存作出贡献。

陈清木医生则在脸书分享,活动当天本身也陪同那些响应捐血号召的党成员及支持者。他指出有好些都是第一次捐血,也很欣慰许多志愿者现身。

“对于许多新加坡人,包括前进党成员响应这号召,我感到骄傲。我们的血库必须有足够库存以随时准备好拯救生命。”

根据卫生科学局官网的资料,单是在新加坡,平均每日每小时就需要用到15包血袋,每年更需要12万血袋,才能满足患者输血需求,相当于每日需400包的血袋量。

而随着人口老龄化、加之救人医疗技术和新医院的设立,每年需要的血袋库存将增加,为了应付不论和平或紧急时期所需,血库必须确保有至少六天的O型血库量。