淡马锡将增持吉宝股权至51巴仙

淡马锡将增持吉宝股权至51巴仙

淡马锡控股将透过其全资子公司Kyanite Investment控股公司,以每股7.35新元,增购吉宝企业(Keppel Corporation)30.55巴仙股份。

目前,淡马锡已持有吉宝20.45巴仙股份,如这笔料耗资40.8亿新元的交易成功,淡马锡和Kyanite将共同持有吉宝51巴仙股份。

淡马锡于今午发出的文告,指该公司有意让吉宝继续在新加坡交易所挂牌。而交易条件仍需获得国内外管制当局的批准。

有关收购价比起吉宝企业最后的交易价高出26巴仙,以及过去三个月来平均6.07元股价的21巴仙。

收购完成后,Kyanite将与吉宝董事合作,对其业务进行全面战略检讨,以期为所有股东创作可持续价值。

吉宝旗下还有胜科工业(Sembcorp Industries)、胜科海事(Sembcorp Marine)和吉宝岸外与海事等等。

根据今年7月吉宝企业简报,新加坡吉宝企业上半年净利同比跌39巴仙,并因资产收益减少而削减股息。不过,该集团的岸外和海事业务在转型天然气和再生能源之际转亏为盈。