投资金钱游戏被卷走数千亿人民币   逾百中国人马国求助

投资金钱游戏被卷走数千亿人民币 逾百中国人马国求助

陷金钱游戏陷阱,逾百名中国人昨午聚集在驻马来西亚中国领事馆外,哭求当局伸出援手,介入调查,帮助他们讨回数千亿人民币资金。

据悉,这批示威者来自中国各省份,他们投资了将近5000亿人民币(约965亿新元)到马国一名华裔男子所运营的马来西亚恩比爱集团(MBI International)金钱游戏公司中。但是在该公司崩盘后,受害者感到难以接受,有者甚至选择轻生。

以下是示威情况(视频取自《东方新闻网》):

https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=bFNHx4r0vDc

受害者们随后在社交媒体上社群组,号召大家自费到马国进行诉求,期盼通过群体力量来引起相关单位的注意,并伸出援手帮助讨回资金。

会面失败求助大使馆

这批人士自周一起,分成13个小组,陆续抵达马来西亚,然后他们去到总部坐落在槟城的金钱游戏公司,希望能够和负责人见面。

遗憾的是,他们并没有成功见到负责人,还被公司保安人员驱赶,甚至有人已经遭到刑事恐吓。

为了确保人身安全,他们唯有租车到吉隆坡的中国驻马大使馆外进行示威,却再次被执法人员以安全为由驱赶。他们只有移师到中国驻马领事馆外部,进行和平示威。

这批人士于上午开始聚集,至到中午时分,人数已激增至百人以上。过程中,有的示威者激动地嚎啕大哭,向媒体讲述被骗过程,也有人举着横幅,高喊“还我们血汗钱!”、“张XX骗子”、“张XX还钱”,“我们要见中国驻马大使!”。

他们表示,在中国还有很多人深受其害,有者资金甚至还是从亲戚和其他管道筹借的。

随后,示威者们高唱中国国歌《义勇军进行曲》,还集体跪下大哭,期盼当局伸出援手。

马国警方安排报案

有关示威行动也惊动了马国警察部队。

在接获民众投报后,金马警区部队派员到现场维持秩序,并选出10名示威者到警局报案,让他们能够展开调查,也要求解散示威行动。

示威者们最后选择遵从警方指示,在4时许结束约两小时的示威活动。

恩比爱公司在2017年被发现涉及金字塔传销投资计划,因此被马来西亚国家银行(BNM)列入其金融消费者警告黑名单,该名单主要涵盖了未经相关法律和马国国行监管法规授权或批准的公司和网站。

马国华裔张誉发为恩比爱集团创始人,他于2017年11月8日被警方逮捕,并于去年5月,被指控发行未经马国国行批准的电子货币。

Image result for 张誉发被捕