尚达曼获颁杰出领导与服务奖   陈清木祝贺

尚达曼获颁杰出领导与服务奖 陈清木祝贺

新加坡国务资政兼社会政策统筹部长尚达曼,获得国际金融协会颁发杰出领导与服务奖,表扬他在国际金融治理与公共服务方面的贡献。

国际金融协会成立于1983年,仍是当前唯一和具影响力的全球性金融业协会,总部位于华盛顿,来自70多个国家和地区、450多家主要商业银行、金融投资机构、资产管理公司、养老基金、评级机构和保险公司等,都是该协会成员。

尚达曼透过总理公署发文告表示,奖项也应属于他在新加坡和国际上的合作伙伴,一同努力加强国际金融市场抵御风险的能力,确保市场以增长为导向。

同时,他也归功于新加坡金管局和政府同仁的共同努力。

今年中旬,国际货币基金组织(IMF)遴选新届总裁,而尚达曼也是人选之一,被看好可能成为首个来自亚洲的IMF领导。不过,最终保加利亚经济学家格奥尔基耶娃被任命为总裁

另一方面,新加坡前进党秘书长陈清木医生,也在今日发文祝贺尚达曼。

帖文中陈清木称,在早年的国会事务自己就亲眼见证尚达曼的工作能力,并赞扬后者“有见地、真诚和善良”。对于尚达曼的能力获得国际社会的认可感到欣慰。

“确实,他仍可为国际社会带来更多贡献,对于他为国争光,我们为他感到骄傲。”