詹时中卸下人民党领导职务  中委添年轻新面孔

詹时中卸下人民党领导职务 中委添年轻新面孔

人民党在昨晚(16日)召开两年一度的党大会暨中委改选。人民党秘书长暨前波东巴西议员詹时中,未参与昨日的中委改选,这意味着已担任人民党秘书长长达23年的他,将卸下党职务。

根据人民党今日在脸书发的贴文,向詹时中致意,感谢他长期以来为该党和新加坡做出的贡献。

不过,这也意味着人民党领导层可能趋向年轻化。在昨日选出的12位中委,就有四位是新人。

根据人民党公开在脸书的12位中委名单包括:前主席罗文丽、乔立盟、谢镜丰、Ariffin Sha、Eman Lim、Williiamson Lee、Kathleen Cheong、Ong Ming Hui、杨善发(Yong Seng Fatt)、Shahir Shahfie、Ng Theng Lim 和Jalil Wari。

不过,具体各人的党职务在三周后才会公布。

其中,乔立盟、 Ariffin Sha、Eman Lim和Jalil Wari,都是新近入选中委的年轻党员。

39岁的Eman Lim是一家体育培训中心 SingaSports Academy的总裁,以及By Definition有限公司的企业发展总监。

47岁的乔立盟,在前年加入人民党。他曾分享,早在1984年他还是13岁小伙子时,就随同父亲聆听詹时中在波动巴西的竞选政治讲座。

乔立盟目前经营一家传媒公司,此前还担任过新加坡环境理事会执行总监和担任部长维文的新闻秘书。

Jalil Wari实则是一位资深党员,已协助詹时中超过20载;最年轻的22岁Ariffin Sha,则是年轻的法律本科生。

不过,曾在2011年上阵东海岸集选区,并成功获得45.2巴仙选票的前工人党候选人法兹力(Fazli Bin Talip),此次则角逐中委职务失利。他此前已担任人民党中委两年半的时间。

事实上法兹力在中委改选时票数与乔立盟相近,干部成员们再投票,后者得票12张,法兹力四票,其余干部则弃权。

不过法兹力后来在脸书表示改选结果公平,“对此不感到难过”,亦似乎以“新开始”隐喻自己的政治生涯将结束。

同样和詹时中退出中委的也包括前蒙巴登单选区候选人、该党前组织秘书,58岁的袁崟贵(Yen Kim Khooi)。