网民纷猜测来因 义顺邻里停车场现马匹

网民纷猜测来因 义顺邻里停车场现马匹

义顺邻里停车场出现两匹由人们自卡车上牵下的马匹,网民上载相关照片到社交媒体上,不仅引来猜测“义顺有新的福利了?”,更感叹“义顺无奇不有”。

署名Honda William的网友在其脸书专页上载了两张照片,表示在他上班途中,在义顺第311座组屋附近的停车场旁,车子被载着马匹的卡车阻挡,所以就将所见拍下来,并没有询问员工们马匹被送至义顺的原因。

他在帖文上写道,“义顺(居民)有马匹可以玩了。义顺真是最好的居住地,充满新体验的城市” 。

留言中,他也表示有黄色大棚在第309座组屋附近搭起,可能有活动要举办。

照片很快吸引大片网民,获得491个反应,694个留言和超过3000人转发。

有网民猜测那是新加坡赛马公会送给Milo主席的马匹,马厩设在义顺;有者认为马匹是为了配合义顺东水上乐园(oasis water park)的活动。

还有网民表示,这些马匹是用于心理护理计划的,旨在通过以人为本的护理和动物辅助结合起来,以改善患有老人痴呆症或抑郁症的年长者心理健康。

义顺集选区议员黄国光也在留言中写道,“这件事很棒的社区活动。我将在我的脸书页面分享更多细节,敬请期待11月的细节公布”。

无论如何,很多网民都对马匹的到来表示欢迎,还会互相开玩笑说,“你的马跑出来啦”、“义顺真是无奇不有”。