走廊骑电动踏板车撞到三岁女童 骑士自认无罪 家长网上求公道

走廊骑电动踏板车撞到三岁女童 骑士自认无罪 家长网上求公道

在组屋走廊驾驶电动踏板车,撞倒一名三岁女童,驾驶者还申诉只是以时速17公里驾驶,自认没有错,令女童家长不禁愤怒地在脸书上讨公道!

署名Garnell Glenn Bernard的网友在其脸书上传了一段视频,讲述一宗由个人代步工具引起的意外,并要求网民帮忙评评理。

事件发生于上周日(10月6日)晚上8时30分,透过视频可见当时相信是网友家属与邻居正在商讨安装闭路电视的事件,其女儿在走廊上慢慢行走。

岂知,走廊另一端忽然出现一名骑着电动踏板车的男子,以非常快的速度撞上女童及走廊的物件,发出了巨响。男子当时被抛离踏板车,而女童也大哭,引起人们的注意。

Garnell指出,当时电动踏板车骑士声称自己只是以时速17公里的速度行驶,因此不认为自己有错,这令Garnell非常生气,甚至在脸书上要求网友们评评理。

“这名驾驶者显然是错误的,在走廊或组屋底层可以以这个速度行驶吗?第二,我的三岁女儿在走廊玩耍,他冲过来撞到她,各位,难道在走廊和组屋底层可以使用个人代步工具吗?”

他希望这事件能够传播出去,起到警醒的作用,更不希望类似意外重演。

他也表示,女儿的情况还不错,当天只是大腿受到轻伤。

网民促家长报警

很多网友都对Garnell 女儿的伤势表示关心,希望她能够早日康复。

网友们也认同Garnell的说法,并呼吁Garnell报警,或联系市镇理事会。他们认为应该采取一定的行动,否则还会有更多无辜的人民受到伤害。

自上个月(9月1日)开始,人民行动党15个市镇理事会宣布,禁止人们在组屋的走廊和底层空地使用个人代步工具、脚踏车或电动脚踏车,否则将会被罚款5000元。

只是他们在一份联合声明中指出,将给予用户两个月的宽限期,即从9月1日至10月31日后,才开始给予惩罚。