网民:看着都怕怕! 男生群两栋建筑间跑酷

网民:看着都怕怕! 男生群两栋建筑间跑酷

一群身穿校服的男孩子被发现在实龙岗1号大街的第157座组屋和旁边的建筑物上跳来跳去,进行着类似酷跑的活动,让旁人看了都感到心惊胆跳。

网民Tiramisu工作的办公室,位于组屋的对面,无意间目睹到这群男学生的危险行为,于是将它摄录下来,并透过手机程序上传到网络新闻网站《Stomp》。

透过视频,可以见到大约四名男学生透过组屋二楼的延伸屋顶,跳到组屋旁边的小建筑物屋顶上。其中可以发现,有的男生应该是第一次做出类似行为,所以他们先衡量长度后,在朋友的帮助下“趴”到该建筑物上。

视频分享自《Stomp》

随后就见有一两名男生们在两栋建筑之间跳来跳去,也有一名男子只是传递东西,不敢做出类似动作。

Tiramisu表示,看到这些男生进行着类似跑酷的危险动作,令她感到心惊胆跳。 “看到他们在玩跑酷,太可怕了。”

她认为现今的年轻人都喜欢仿效他们在脸书和优酷上看到的事项,但是在任何危险行为中,稍有不慎都有可能导致严重后果,因此希望相关单位或孩子的父母们能够给予关注,

“虽然他们只是在二楼,但是若其中一人掉下去,都可能受伤。”

跑酷(Parkour)是时下年轻人疯传的极限运动,利用日常生活环境(多为城市)进行依靠自身体能和速度,有效且可靠地驾驭任何已知与未知环境的运动艺术,也是一种探索人类潜能激发身体与心灵极限的一种哲学。