活跃通勤小组提行为准则建议  陈立峰对陆交局宣传成效有所保留

活跃通勤小组提行为准则建议 陈立峰对陆交局宣传成效有所保留

近日因个人代步工具(PMD)引起多宗事故,无论是因PMD充电引起的火灾,或是日前遭电动滑板车撞至重伤不治的65岁老妇,PMD的安全性和对其他道路使用者的人身安全,早已引起民众议论纷纷,甚至有者发起联署,要求禁止PMD上路。

活跃通勤小组(active mobility advisory panel),日前也针对频传意外的个人代步工具,列出行为准则建议,以管制个人代步工具,减少发生意外,似乎试图平息民间怒火。

领导活跃通勤咨询小组的教育部兼社会及家庭发展部高级政务次长费绍尔博士,早前在脸书表示,小组已向政府提交了最新建议报告,以加强公共路径的安全。

活跃通勤小组提出相关 “行为准则”,包括:

  1. 强制规定电动踏板车用户必须先通过理论测试(theory test),才允许在公共路径上骑车。
  2. 电动踏板车用户须满至少16岁,才能在公共路径上使用器材,未满16岁者须有大人监督才能骑车。
  3. 所有电动踏板车用户日后必须购买保险,先强制规定商家如送餐业者,为旗下使用电动踏板车的送餐员购买第三方责任保险。
  4. 在公共路径上使用个人代步工具时,用户不能使用手机,除非手机是装在器材上或免手持使用。
  5. 推出一套行为准则,指导行人如何安全地与他人和活跃通勤器材用户共用路径。

质问教育群众成效

然而,工人党非选区议员陈立峰昨日(3日)在脸书上,对该准则能够确保有效传达给群众,“确保他们充分理解准则”,感到质疑。

他也质问其准则的有效性。此外,他也提到宣导的方式,是否以现有的陆交局宣传方式进行,若以该方式进行,可能不充分具备宣传效果。

“如果政府全面接受(活跃通勤小组)提出的建议,那又该如何确保相关资讯,能够散播出去,让公众充分理解,尤其是面对一大群对相关信息都无感的民众?仅仅是透过陆交局现有的方式传播吗?我认为可能并不足以达到宣传效果“,他表示。

个人代步工具频传意外惹民怨,活跃通勤小组提行为准则建议

日前报道,20岁的电动踏板车骑士,当时疑载着女友超速,结果撞倒一名骑脚车的65岁妇女。至于警方以鲁莽行为造成他人伤害罪,逮捕该骑士。

《亚洲新闻台》报导,活跃通勤询问小组成员的许淂量表示,行为准则是参考相关焦点团体的意见而设,它可供使用者参考,但不意味着是一种规范性质的准则。另一名活跃通勤询问小组成员则表示,在共享道路上,仅要求路人需要靠左行走,而骑士则鼓励放慢速度,时刻让行人知道他们即将通过,以及路人避免走上自行车道。

任职活跃通勤询问小组的戈彼纳·梅农(Gopinath Menon)则说,“定制行为准则有助于加强道路安全,保障所有使用道路者。”