93万组屋住户将在本月获消费税补助券

93万组屋住户将在本月获消费税补助券

约93万组屋住户,将于本月获得消费税补助券,以抵消部分住家水电费负担。

财政部于今日(2日)发表声明,该符合资格的家庭将根据其组屋类型,享用高达60至100新元的水电费回扣(U-Save )。

回扣类型将根据组屋类型而获得不同回扣,房型愈大则将获得的回扣愈少,例如一房与两房式将获得100新元回扣,而住三房式的家庭则获得90新元回扣;四房组式则获得80新元回扣,五房式则是70新元回扣;行政或众代公寓则享有60元回扣。

若拥有多于一种的房产者,将不符合领取消费税补助券,而符合条件的家庭,无论是向哪家零售商购电,均将持续获得水电费回扣的福利。

财政部解释,这笔回扣是消费税补助券的一部分,每三个月派发一次,旨在协助组屋家庭减轻水电费负担,而每年均可获得240元至400元的回扣福利。

财政部也指出,今年符合资格的家户将能从总值三亿元的水电费回扣中受惠。水电费回扣为一房式与两房式住户省下三至四个月的水电费,而三房式与四房式的住户则亦可省下一至两个月的水电费。

欲知更多详情,可联系新能源公司电话号码 6671-7117,或电邮至[email protected]。而相关消费税补助券则可查阅 www.gstvoucher.gov.sg