男子垃圾屋中猝死   要抬出尸体先搬出垃圾

男子垃圾屋中猝死 要抬出尸体先搬出垃圾

男子疑在家中厨房猝死,但是因为垃圾堆满屋内,甚至高达天花板,以致尸体发出异味才被发现。而查案人员为了将尸体抬出来,必须先“挪动”将近10余辆推车的垃圾到屋外后,才成功抬出尸体。

此事件于上周六(9月28日)晚上9时17分发生在勿洛北1道,第519座组屋12楼的一个单位内。

据邻居指出,该单位内住着一名68岁的男子,每周都会搬垃圾回家,而市镇会每周也会派人来打理。“但是在两周前开始就没有看到他,也没有看到他的门外有垃圾堆,就觉得很奇怪。”

该报警的邻居表示,他于27日就闻到该单位内传出异味,且越来越浓,周围邻居都有同感,因此在当晚就报警了。

搬出逾十垃圾回收箱杂物

另一名邻居表示,隔天(28日)就看到民防部队抵达该单位,强行撬开大门后却不进屋,原来是因为屋内的垃圾过多,堆到门口且高至天花板,让人无法入屋。

警方人员和民防部队都站在单位外等候,不久后就见市镇会的清洁员工出现,开始垃圾清理工作。

经过两个小时后,清洁员工自单位内搬出超过十个垃圾回收箱的杂物,其中包括有塑料袋、塑料盒、纸皮箱和各类被废弃的家具。

警方和民防部队之后进到屋内展开调查,并且抬出尸体。

警方随后证实死者为一名68岁男子,倒卧在单位内,被发现后经救护人员证实已死亡,警方将此案列为非自然死亡案件,目前已经展开调查。

据邻居指出,死者生前时糖尿病和高血压患者,于一年前突然暴瘦,但是对于死因都表示不清楚。

回溯今年5月,在淡滨尼12街第157座组屋一个单位发生火患,屋内堆满杂物,外号“黑人”的60岁拾荒叔受困其中,因吸入热气,遭浓烟呛死在厕所内。