泄艾滋带原者个资 费雷拉上周五在美被判入狱两年

泄艾滋带原者个资 费雷拉上周五在美被判入狱两年

涉泄露艾滋带原者名单,美籍嫌犯费雷拉( Mikhy Farrera-Brochez),早在今年6月在美国肯塔基州法庭检控,并在近日被下判入狱两年,出狱后还需要接受三年的监督生活。

34岁的他被指控企图使用盗取的数据,来勒索我国政府。他是从其伴侣,我国一名高级医生吕德祥(译音)手中取得有关资料,他也获得伴侣协助隐瞒了艾滋带原者的身份,从而获得我国的工作准证。

及1万4200名艾滋病患者的姓名和地址等个人资料都被泄露到网上,导致患者们面对隐私被揭露的焦虑。

数据中含逾50美国人个资

肯塔基州东区的美国检察官办公室发表声明,指费雷拉已于周五被判囚入联邦监狱长达24个月。美国检察官罗伯特·M邓肯指出,“费雷拉犯下严重且影响深远的过错,影响了全球上千万人。”

声明中指出,有关的数据也涉及了50余名美国公民的个资。

费雷拉曾于2016年因谎报艾滋病病情、诈欺与毒品相关的罪行,而被判入狱。他于2018年被我国驱逐出境,然后就传出有数据泄露的消息,他随后在美国落网。

审判证词表明费雷拉透过电子邮件,将盗取的数据传给其母亲,他回到家中后将数据解锁。

我国多年来都禁止艾滋带原者进入新加坡,至到2015年,当局允许外国带原者们到我国进行短期旅游,但是到我国工作的外国人都必须通过艾滋病测试。