环境局称致力打击骨痛热症,病例由666起下降至303起

环境局称致力打击骨痛热症,病例由666起下降至303起

骨痛热症近来在我国肆虐,因此也致力于打击骨痛热症。根据环境局9月25日所公布的调查结果显示,我国每个星期的骨痛热症病例,已经从最高峰时期的666起,减少到303起;骨痛热症黑区也从7月份的182个,下降到89个。

图源:环境局
图源:环境局

环境局表示,我国今年共接获1万2108起骨痛热症案件(截至本月21日),尽管许多骨痛热症黑区已被消灭,但仍可在部分地区发现范围较广的骨痛热症黑区,例如蔡厝港大道2号(Choa Chu Kang Ave 2)、友诺路(Jalan Eunos)、宏茂桥大道3号(Ang Mo Kio Ave 3)、碧山街11号(Bishan St 11)、碧山街22号、后港大道1号(Hougang Ave 1)。

此外,建筑工地成骨痛热症最易传染之地,因此从今年1月到6月之间,环境局已经在我国展开逾44万2000次稽查,其中约3400次在工地。环境局表示,针对维护不良的工地将严正以待。截至25日,当局已向14个承包商发出停工令。