裕廊西居民投诉出现鼠踪 市镇会指或整修所致

裕廊西居民投诉出现鼠踪 市镇会指或整修所致

裕廊西居民反映组屋楼下的老鼠越来越多,裕廊金文泰市镇会表示该处在过去并没发现任何老鼠窝,应该是因为最近组屋进行整修,导致老鼠增加,但是网民则表示事实并非如此。

一名裕廊西的居民日前曾向8视界新闻投诉,指在裕廊西1道第537组屋楼下有很多老鼠出没,她也传送了于上周日(15日)拍摄到的“鼠踪”视频为证。约3分钟长的视频中可见老鼠不断在组屋楼下的垃圾槽、水沟和砖块旁边 “进进出出” 。

她表示,所居住的组屋附近正在进行整修工作,但是在去年就已看到越来越多的老鼠出没,尤其是在傍晚6、7时许,因此担心住宅区会发生鼠患。

裕廊金文泰市镇会在受到8视界询问时,于周三(18日)回复表示,当局一个月会进行两次的治鼠行动,即每两周一次。

当局指出,至今没有接到相关投诉,而防治害虫公司在今年6月至8月期间也未曾表示有发现任何鼠窝。

当局补充说国家环境局在上个月视察后,以及当局在17日自行展开的调查中,都没有任何发现。

因此当局推测是最近展开的家居整修工程,导致老鼠频频出没。

惟,当局表示会持续两周一次的治鼠行动,并表示会在有需要的情况下增加次数。

网民促列出老鼠出没地点

网民们对此答案则表示不以为意。他们都纷纷列出老鼠出没地点,并且呼吁市镇会尽快采取行动。

网民所指出的地点有大巴窑七巷的巴刹,以及碧山11巷,147到152组屋处,都有一大群老鼠出没,并呼吁市镇会不要以装修工程为借口。