疑导致39人食物中毒  二餐饮供应商执照被吊销

疑导致39人食物中毒 二餐饮供应商执照被吊销

疑在不同个案中导致39人出现肠胃炎症状,两个餐饮供应商执照被吊销。

卫生部和新加坡食品局于周三(9月11日)发出的联合通告中指出,Mum’s Kitchen Catering和 Cherish Delights 餐饮公司分别于8月31日和9月2日,涉及导致39人出现食物中毒现象,其中有三人需要住院治疗。

目前已经有两人出院,剩下的病患也情况稳定。

该联合通告也被食品局上载到脸书上,供民众查阅。

“基于目前案件尚在调查,食品局已分别于9月10日和11日发出通知,暂停两家餐饮供应商的执照,知道另行通知为止。”

这两家供应商的厨房都坐落在勿洛北第五街的食品工业大厦Shimei East Kitchen二楼。

文告指出,两家供应商的食品处理人员都必须重新参加基本食品卫生课程,通过课程后才能重新工作,供应商也清理厨房,包括设备和器具等,并展开消毒工作。

食品局和卫生局严格为我国的食品卫生把关,正视食品中毒事件。

在今年7月,有两家食品供应商,即Stamford Catering 和 Kate’s Catering因导致302人出现食物中毒现象,食物卫生等级被下调至“C”级。

而在今年6月,Chili Api Catering、Pro*3 Institutional Catering和Delizio Catering也受到降级的惩处。