因未获店员号码牌拒绝离开 妇女华为店内闹事被逮

配合我国54岁国庆,中国通讯巨头华推出54元低价购Y6 Pro手机促销,原定自本月26日开始至28日结束,惟在26日当天就将存货售罄,以致惹人埋怨,指华为没有诚意,甚至还有妇女闯入店内闹事。

上周五(26日)早上,一名53岁的妇女因为擅闯Jem购物中心的华为概念商店,被警方逮捕。

在脸书群组Thelocalsociety上,一个名为“Fighting at Huawei Shop”的视频于当天下午2时24分上载。

约1分钟的视频中,只见在一间华为概念商店中,一身穿黑衣的妇女被数名警员压制着。妇女不断挣扎,店内其他民众都被吓得站在旁边。

店外则有数名警员和身穿白衣的店员在维持秩序,阻止路过的民众停步观看。

店内的喊声甚至一度传到店外,导致路过民众都不禁好奇地回头观察。

警方较后证实有关事件的发生,指一名妇女在Jem购物中心的华为概念商店,因为无法从华为员工手中获得号码牌,在店内因此骚乱。

虽然该店经理已经多次要求妇女离开,但是妇女都拒绝,经理无法,唯有报警求助。

警方于上午10时25分接获救助电话并赶抵现场后,妇女仍然拒绝遵从警员指示离开商店。警方无法,只能以擅闯罪名将她逮捕。案件还在调查中。

网民批评华为活动没诚意

视频上载至今已经获得544个网民做出反应,360个评论,以及1267人转发。

多数网民把此次事件归咎于华为促销活动,批评有关活动并不完善。

他们指出华为在此次促销活动中明显诚意不足,没有做足市场考察工作,不了解50岁以上的国人人数。因此他们必须为这些疏忽向民众之前。

Julie Tan指出, “如果你真的有诚意为年长者提供廉价手机,那么你应该指出每件商店存货有限,直到售完为止。现在你这自私不负责任的市场政策,只是导致年长者被人家留下负面印象” 。

Partipan Ramasamy也认为华为商店的员工并未获得足够培训,以免对有关的场面。

Victor Lau嘲讽道,“想要廉价清货顺便打响名声,现在打响臭名了吧”。

另一方面,网民则认为,年长者的反应显示了他们有多渴望获得一架手机,就好似他有多相信公正和公平待遇一样。

Chong Yen Siong表示,“如果归还所有的公积金储蓄(给这些年长者),我相信他们可以更有尊严的生活”。

但是更多的网民认为,为了一部手机起争执,实在是不值得。

Thompson Ong指出 “为了一部手机省下144元,等多三个月,你可以以148元买的这部手机;等多六个月,手机价格几乎等于它的一半” 。

Liza LuvGen则认为并不是所有新加坡人都爱华为,就算它便宜。 “我不会排队买54元的手机,因为年轻一代的讨厌排队。对他们来说,一切上网就能买的。”

Molly Ng也呼吁国人醒醒,不要为了54元而帮助华为打响名声,还浪费时间排队,最后只拿到一部手机,而且使用华为手机也没有什么特别的。

惟,GT Ryojimaru则认为公司的政策并没有强制要求人们彻夜排队买手机。“只有笨蛋才会在没有获得相关优惠时,责怪公司市场策略……快醒醒吧。”

Kimmie Lee则对发布有关视频的人感到不满。

“想象一下如果你是这名妇女的家人,而你看到他们怎样处理现场状况时,你会有什么反应。拜托有点理智吧。”

当全部人的焦点都在妇女闹事时,一些网民却将注意力放在逮捕人的警员身上了。

网民都认为这很不可思议,一名妇女需要五名警员来压制?“我们的警察部队官员真的没有力量单独制服凶徒,哈哈哈。”

 

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments