三个月贪近四万元被揭发 法籍经理认罪囚10个月

三个月贪近四万元被揭发 法籍经理认罪囚10个月

毛广岛一名自助餐厅的经理在三个月内贪污3万9000元,于昨日(7月23日)被判坐牢10个月。

这名47岁的法国籍男子欧贝尔(Aubert Sebastien Tony Stephane)在去年11月14日,受聘于餐饮服务公司法国索迪斯集团(Sodexo)在新加坡的分公司,担任岛上索迪斯自助餐厅Rasa Bukom的饮食服务经理,负责管理小额现金和收取餐厅摊位的现金。

每个摊位的收银员会将每日的现金销售记录在一张纸上,然后和现金一起交给欧贝尔,再由欧贝尔将每日收入记录在销售总结报告中。若出现收取金额超过销售数字时,有关超额现金也将反映在报告中。

欧贝尔会将收集的现款收入保险箱,每周交到他的公司去。

他从今年1月开始贪污罪行,拿走了该月份的超额现金865.65元,并没有在销售总结报告中记录。

2月份,他又拿走了1541元,并从3月份的超额现金销售中拿走了1226元。

另外,他也从现金销售中挪用了3万4000元,并从员工和前雇员的索赔中偷窃了742元。

他的贪污举止在公司于今年3月20日进行突击稽查时,被揭发了,1月至3月的现金在保险箱中丢失了。

他于今年6月被逮捕,并被还押。副检察官Charis Low指出,被告并没有做出任何赔偿。

面对一项盗用违反信托罪名,欧贝尔在法庭中认罪。他对法官指出,他曾于20年前在泰国遇见其妻子并说,“我需要回去工作”。

他可能被判长达15年的监刑和罚款。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments