铁路运营成本增加 四年内将检讨调涨车票

铁路运营成本增加 四年内将检讨调涨车票

交通部长许文远今天在国会上指出,政府目前补贴超过30巴仙的公共交通运营,并表示有需要在四年内提升票价来维持津贴。

“2016年至2017年期间,铁路网络的运营成本,增加了约2亿7000万元。”

“由于通勤者支付的票价包括在运营成本之内,铁路公司目前正亏本运营。在最近的一个财政年度,新加坡地铁公司(SMRT)亏损8600万元,新捷运(SBS Transit)的轻轨部门也面对着数千万元的亏损。”

波东巴西国会议员司徒宇斌曾提问,欲了解最新的铁路可靠度、延续持续性努力工作和资助。

提高铁路可靠度工程为主要支出

许文远指出,增加的支出主要来自于多年来,在提高铁路可靠度的工程上。

他表示,目前的铁路在平均每行驶一百万公里后才发生一次延误超过5分钟以上的故障,比2015年的可靠度增加了七倍。

“在未来五年内,政府预计将会投入45亿元,作为运营补贴。这将会算入建设新线路的250亿元费用中。”

他说,直到最近,我国公共交通委员会(PTC)的票价调整并没有在方程式允许的范围内全面实施。

“如果我们严格准守该委员会的票价调整方程式,那么业者应该能够更好地抵消加大维修力度后的成本,但是目前这些额外的成本一部分由政府津贴承担、一部分有业者承担,因此不能长期维持。”

他表示,政府将继续根据该委会的方式运作,至到2023年。“我们必须严格遵守这一方程式,并在未来四年调整票价。”

“在适当的时候,PTC将会检讨票价调整机制,以反映用于加强维修所需的额外运营成本,以及政府给予捷运系统的额外运营津贴。”

他同时指出,政府将为业者提供“临时增强维修补助金”。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments