许文远称我国地铁南北线可靠度媲美港台

基础建设统筹部长兼交通部长许文远曾表示,我国地铁南北线随着核心系统的更新工程接近完工,可靠度也随着增加,甚至可媲美香港、台湾,但是并非所有网民都认同他的此番言论。

许文远是于7月5日,即上周五走访克兰芝地铁站的电力站时,发出以上言论,并指出东西线和南北线的列车在2014年及以前,几乎在平均行驶10万公里内就会发生一起,延误超过五分钟的事故。

他随后披露,目前两条线路中的三个核心系统更新工程已完成,其他的电力供应系统更新工程已竣工四分之一,列车和轨道电路工程进展说好顺利,预计在20230年,所有六个核心系统的更新工程能够竣工。

南北线更新工程较东北线提早展开,因此大大提升了可靠度,目前的表现已突破政府定下的2020年“百万”目标,平均行驶超过143万5000公里才发生一起延误超过五分钟的事故,可靠程度可以和顶尖的台北捷运、香港地铁相比。

东北线的可靠度也随着更新工程的进行而获得提升,列车记录显示,截至今年6月,列车行驶69万3000公里才发生一起延误超过五分钟的事故,比去年的40万8000公里来得高。

其他地铁线已接近“百万”目标

“政府设下的‘百万’目标是‘苛刻的’,全球地铁系统中,只有一部分能够达到这个目标,而我国的南北线、滨海市区线和东北线的地铁表现已经达标,其他的地铁线也已经接近目标。”

他表示,要让地铁系统完全不发生故障并非易事,成本也相对来的非常高。

他指出,若要每15年更换一次地铁列车,虽然能够降低故障的概率,但是乘客需要支付的费用将会很高。“这些都是我们得为乘客做出的取舍。”

他也吁请乘客们基于耐心和谅解更新工程所带来的不变,当局将确保地铁表现更加可靠,并保障对乘客的服务和地铁职员们的安全。

媲美港台就得意忘形?

我国地铁的发达和便利是很多网友都认同的,因此许文远的此番言论获得了不少网友的认同。

Siew Sin Lim感谢所有付出努力的工作人员,让地铁服务变得方便。

Jack Tsoi表示我国地铁大部分已经远超香港地铁了。

“香港每65万公里与新加坡每143万5000公里故障一次已被超越很多,今年新加坡应该可以更好更有效率。

这就是我们新加坡精神,努力默默地坚持,不过全世界的地铁都会有故障的!更值得一提的是,我们的交通费比很多国家都优惠……”

部分网民觉得,我国的地铁应该比台湾和香港都好才对。

Lee Steven指出,“之前是台湾来向新加坡取经建地铁,现在新加坡只能媲美台湾就高兴到语无伦次?”

Chua Boon Pin也认为我国常常都努力做到第一,那么地铁的可靠度也必须做到无意伦比,而不是媲美而已。

虽然网民的发言很多,但是不难看出,许文远的表现仍然博得网民的认同的。

当然,有赞就有弹,网民也呼吁不要过于夸赞,小心“得意忘形”。

网民也表示对地铁的可靠度还有待考察。

Kriz Phua更放出了发生在7月6日的轻轨列车服务终端事故,似乎作为提醒相关部门正视问题。

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
1 Comment
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts