帮助贫困年轻人和运动员 林荣福宣布捐出三千万元

帮助贫困年轻人和运动员 林荣福宣布捐出三千万元

新加坡大亨林荣福于昨日宣布,将捐出三千万元,以帮助本地年轻人和运动员。

他在一份联合文告中指出,其中一千万元将用于新加坡奥林匹克基金会(SOF)李荣福奖学金,为年轻的本地运动员提供2021年到2030年,这10年的资金。

林荣福于2010年曾捐出一千万元予新加坡奥林匹克基金会,以设立体育奖学金。迄今已经分发了总值720万元的2642项奖学金给四个类别中,分别为小学、中学、大学和18岁以下高水平组。

符合了所有标准,包括在相关体育赛中取得一致成绩的奖学金受益人,将能使用这笔钱来支付竞赛费用、购买运动器材以及缴付学校的相关费用。

“大多数受益者的背景都面对着经济困难,并且在各自的体育项目中表现了出色的潜力。”

今年,共有来自83所学校、44个体育项目的280学生运动员获得总值78万1000元的奖学金。其中,荣获高水平组奖学金者多达53人,创下该组获奖人数最高的纪录。

两千万用于帮助贫困孩童

林荣福将另外的两千万元来启动一个社区项目,旨在帮助贫困孩童。

盼更多人士支持体育发展

新加坡副总理兼财政部长王瑞杰在星期三(7月3日)举行的奖学金颁奖仪式上致辞时,赞扬林荣福的贡献,指此举显示了他对新加坡年轻运动员的未来有信心。

他也希望林荣福此举能够抛砖引玉,鼓励更多的社区人士能够透过各种方式,来支持我国的体育事业发展。

他指出,培养本地运动员所需要的发展渠道不能单靠政府,必须涉及每个利益关系者。

我国副总理兼财政部长王瑞杰和获得奖励金的运动员及其家人合摄。

王瑞杰提到,我国政府在能够在下一阶段的国家建设中,在公共政策实施和计划上将转移其重点,从为国人工作到于国人密切合作。

“这在体育发展领域上,没有什么差别。通过共同努力,我们可以更好地使用彼此的激情和专业知识的多样化。”

“我们必须更好地聚集这些利益关系者,其中包括新加坡奥林匹克委员会、新加坡国家残奥会、新加坡体育理事会、教育部、医疗保健专业人士、新加坡体育学院、各体育总会、教练、父母、运动员、企业和更广泛的社区。”

体育扩大国家公共空间

他指出,体育运动有助于扩大我国的公共空间,各行各业的国人能够透过运动来激发和保持积极的生活方式。

他引用了我国运动员,约瑟·斯库林在2016年里约奥运会上取得历史性金牌时,成千上万的国人参加胜利大游行一事指出,我国的运动时刻为国人带来了共同的经验。

他还举例了国人的积极行为,在我国举办2015年东南亚运动会和东盟残疾人运动会(ASEAN Para Games)时,国民积极成为志愿者。

跨栏选手邱美烨(15岁)凭着去年在全国校际田径锦标赛丙组400米跨栏项目金牌、女子4X100米接力赛银牌,以及100米跨栏第二名的成绩,在昨日首次获得这项奖学金。

她表示对她和家人来说,能够获得2000元的奖学金,意义重大。

她指有关奖学金将能帮助减轻家人,尤其是其母亲的经济负担,也让她下定决心要更加努力,以便有机会为国争光。

19岁的花样游泳选手杨欣昨日是第五度获得林荣福奖学金。

她和苏俐妃联手,参加了将于本月12日在韩国举行的世界游泳锦标赛,并且将会争取参加明年的东京奥运会。

获得5000元奖学金的她表示,目前两人的成绩都未达标,但是相差不远,因此希望能够获得奥运会参赛资格。“我们会在接下来的十个月加强训练。”

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments